Crêpes sucrées pour la Chandeleur

Et oui aujourd’hui c’est la Chandeleur, au cas où vous auriez oublié. Alors vos bambins, amis ou conjoints risquent de vous réclamer de bonnes crêpes. Je vous viens donc au secours en vous proposant ces crêpes moelleuses, gourmandes et goûteuses. A tartiner de tout ce qui traîne dans votre frigo et vos placards (ici du miel à la noisette, des éclats de noisettes grillées et un filet de citron pour la première, une tartinade au chocolat et poires parsemée d’amandes effilées grillées).
Crêpe miel de noisette, noisettes concassées et citron

Pour une quinzaine de crêpes :

250g de farine
4 oeufs
20g de sucre
5g de sel
500mL de lait
20g de beurre fondu bien chaud
un petit bouchon de rhum (ou tout autre arôme selon votre goût : bière, fleur d’oranger)

Cassez les oeufs dans un récipient à part et faites fondre le beurre au micro-onde.
Mélangez tous les éléments secs ensemble. Ajoutez environ 300mL de lait au mélange sec, et mélangez bien. Ajoutez les oeufs, fouettez, puis introduisez le reste du lait et enfin le beurre très chaud, mélangez.
Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
Beurrez une poêle à crêpes, faites-la chauffer à feu moyen et versez une louche de pâte dedans. Tournez la poêle pour que la pâte s’étale bien dessus. Laissez cuire le premier côté de la crêpe 2-3 minutes puis retournez-la. Laissez dorer 1 à 2 minutes.
Servez aussitôt.
Crêpe à la confiture de poire-chocolat & amandes effilées

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Un ptit croq' ?

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