Moelleux au chocolat coeur très très fondant

Encore des moelleux, avec un coeur très très fondant pour une envie de chocolat du dimanche soir.
Moelleux au chocolat au coeur très très fondant

Pour 6 moelleux :

135g de chocolat noir (60-70% de cacao)
3 oeufs entiers
75g de sucre
97g de beurre
56g de farine

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux, ajoutez le mélange chocolat-beurre puis la farine tamisée. Mélangez délicatement avec des mouvements circulaires du bas vers le haut puis versez la pâte dans des ramequins ou des moules à muffins en silicone. Laissez reposer au réfrigérateur au moins une heure.

Préchauffez le four à 190°C.
Enfournez les moelleux et laissez cuire 10 minutes environ : il doit se former une croûte avec un coeur encore liquide. Si besoin prolonger la cuisson de 1 à 2 minutes.
Servez chaud dans les ramequins ou bien renversez-les sur une assiette (sans les démouler).

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s