Ce gâteau (très très rapide à préparer) est un délice. Très fondant, gourmand, à déguster sans modération !!!
Pour 6-8 personnes :
135g de farine
1/2cc de levure chimique
60g de sucre
90g de crème fraîche légère (4% de MG)
45g de beurre
3 oeufs
4 poires
150g de chocolat concassé en pépites
Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez les œufs et la crème liquide et mélangez. Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte. Versez le tout dans un moule à manqué (en silicone ici).
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les poires et coupez-les en morceaux. Répartissez les fruits sur la pâte. Parsemez enfin du chocolat concassé.
Enfournez et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes.
Dégustez tiède si vous voulez que le chocolat soit fondant, ou bien froid pour des pépites croquantes.
Oups, je trouve pas le nombre d’oeufs qu’il faut mettre !
Bon , j’j’en met 3
En effet Virginie j’ai oublié les oeufs !!! Je dirais 3 aussi.