Gâteau fondant aux poires et pépites de chocolat

Ce gâteau (très très rapide à préparer) est un délice. Très fondant, gourmand, à déguster sans modération !!!
Gâteau fondant aux poires et pépites de chocolat

Pour 6-8 personnes :

135g de farine
1/2cc de levure chimique
60g de sucre
90g de crème fraîche légère (4% de MG)
45g de beurre
3 oeufs
4 poires
150g de chocolat concassé en pépites

Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez les œufs et la crème liquide et mélangez. Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte. Versez le tout dans un moule à manqué (en silicone ici).

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les poires et coupez-les en morceaux. Répartissez les fruits sur la pâte. Parsemez enfin du chocolat concassé.
Enfournez et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes.
Dégustez tiède si vous voulez que le chocolat soit fondant, ou bien froid pour des pépites croquantes.

Publicités

2 réponses à “Gâteau fondant aux poires et pépites de chocolat

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s