Gâteau moelleux aux pommes, mascarpone et pépites de chocolat

Un gâteau qui ne paye pas de mine comme ça, mais bien moelleux, gourmand et fruité. Que dire de plus ? Un petit plaisir pour les papilles.
Gâteau moelleux aux pommes, mascarpone & pépites de chocolat

Pour 6-8 personnes :

200g de farine
80g de sucre
250g de mascarpone
3 oeufs
20mL d’huile d’olive
1 sachet de levure chimique
4 pommes
100g de chocolat noir concassé en pépites

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le mascarpone et l’huile puis fouettez à nouveau pour obtenir un mélange homogène. Incorporez la farine et la levure chimique et fouettez à nouveau.
Lavez les pommes et coupez-les en quartiers. Retirez les pépins. Coupez en petits morceaux 3 des 4 pommes et incorporez-les à la pâte à gâteau avec les pépites de chocolat.
Versez la préparation dans un moule à manquer en silicone. Coupez la dernière pomme en tranches fines et déposez-les harmonieusement sur le gâteau en les enfonçant peu dans la pâte.
Faites cuire au four pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche. A la fin de la cuisson, sortez du four et laissez tiédir. Dégustez ce gâteau tiède si vous voulez des pépites de chocolat fondantes, ou froid pour des pépites croquantes.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s