Cappuccino de châtaignes au parmesan

Je souhaitais initialement faire cette recette pour l’entrée de notre repas de Noël en famille. Je devais faire ce velouté avec les châtaignes fraîches de notre gentil voisin bordelais, mais malheureusement la plupart étaient mangées par les vers. Frustrée de n’avoir pas pu réaliser ce petit plaisir, j’ai voulu le tester immédiatement rentrée sur Paris. J’ai donc profité du 1er janvier pour préparer et déguster ce délicieux velouté, avec une touche de gourmandise apportée par sa chantilly au parmesan.
Cappuccino de châtaigne au parmesan

Pour 4 petits veloutés :

1 oignon
1 échalote
400g de châtaignes surgelées ici
40cL d’eau
20cL de lait
sel, poivre
chantilly au parmesan

Epluchez l’oignon et l’échalote et coupez-les en morceaux.
Plongez les châtaignes dans une casserole avec l’eau, le lait et le mélange oignon/échalote et une pincée de gros sel. Salez et poivrez.
Laissez cuire 30 minutes environ, jusqu’a ce que les châtaignes soient tendres.
Une fois les châtaignes cuites mixez le tout à l’aide d’un mixer plongeant et rajoutez eau ou lait si besoin, selon la consistance souhaitée. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez chaud surmonté de la chantilly au parmesan.

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Un ptit croq' ?

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