Fondant aux poires et chocolat praliné

J’ai préparé ce fondant pour le réveillon du 31 et il a eu beaucoup de succès. Pas trop lourd pour finir un bon repas, idéal donc pour ce jour-là.
Fondant aux poires et chocolat praliné

Pour 6-8 personnes :

200g de chocolat praliné
100g de beurre
60g de sucre en poudre
4 œufs
60g de farine
3-4 poires

Préchauffez le four à 190°C.

Faites fondre le beurre et le chocolat praliné au micro-ondes. Mélangez bien jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
Ajoutez le sucre puis les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporez enfin la farine.
Lavez les poires. Coupez-les en dés et placez-les au fond d’un moule beurré. Versez la pâte sur les poires et enfournez pour 35 minutes (pour la version muffin comme sur la photo 25 minutes suffisent).
Laissez refroidir à température ambiante et dégustez.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s