Par un dimanche très très pluvieux, quoi de mieux pour se réconforter qu’un bon chocolat chaud. Et pour se remémorer quelques souvenirs, j’ai choisi la recette du « suis » !! Le chocolat chaud de Barcelone surmonté de sa crème chantilly.
Pour 2 chocolats chauds :
20 carrés de chocolat (environ 100g) + 4 carrés
40cL d’eau
chantilly maison (recette ici)
Cassez le chocolat en morceaux. Dans une casserole, faites fondre et mijoter le chocolat avec un filet d’eau en remuant à l’aide d’une cuillère en bois
Ajoutez ensuite le reste de l’eau et poursuivez la cuisson à feu doux en fouettant doucement jusqu’à ce que le chocolat épaississe.
Laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu doux. Versez le chocolat dans des tasses, plongez 2 carrés de chocolat par tasse et déposez une belle cuillère à soupe de chantilly sur le tout.
Dégustez aussitôt.