Souvenir de Barcelone : le suis (chocolat chaud & sa crème fouettée)

Par un dimanche très très pluvieux, quoi de mieux pour se réconforter qu’un bon chocolat chaud. Et pour se remémorer quelques souvenirs, j’ai choisi la recette du « suis » !! Le chocolat chaud de Barcelone surmonté de sa crème chantilly.
"Suis" - Chocolat chaud de Barcelone

Pour 2 chocolats chauds :

20 carrés de chocolat (environ 100g) + 4 carrés
40cL d’eau
chantilly maison (recette ici)

Cassez le chocolat en morceaux. Dans une casserole, faites fondre et mijoter le chocolat avec un filet d’eau en remuant à l’aide d’une cuillère en bois
Ajoutez ensuite le reste de l’eau et poursuivez la cuisson à feu doux en fouettant doucement jusqu’à ce que le chocolat épaississe.
Laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu doux. Versez le chocolat dans des tasses, plongez 2 carrés de chocolat par tasse et déposez une belle cuillère à soupe de chantilly sur le tout.
Dégustez aussitôt.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s