Fondant au chocolat et purée de châtaigne

En cette période d’hiver, rien de tel que le parfum des châtaignes. Et associé au chocolat c’est toujours un délice.
Fondant au chocolat et purée de châtaigne

Pour 6-8 personnes :

200g de chocolat noir
150g de beurre 1/2 sel
80g de sucre
150g de purée de châtaigne
4 œufs

Préchauffez le four à 170°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde et mélangez.
Battez laurée de châtaigne pour obtenir une crème onctueuse. Ajoutez cette purée au mélange chocolat-beurre, ainsi que le sucre.
Ajoutez enfin les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Versez la préparation dans un moule à manquer (ou moule à cake ici) (en silicone pour moi, c’est plus facile pour démouler), ou dans des moules individuels, et enfournez pour 25 minutes pour des petits moules et 30 minutes environ pour le cake.
Laissez refroidir le fondant à température ambiante, puis placez-le au frais jusqu’au moment de le servir.

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Un ptit croq' ?

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