Cake ultra moelleux aux poires, noisettes & chocolat

Ce cake est un délice, fondant en bouche (légèrement humide avec les poires), très parfumé avec le goût des noisettes et légèrement croquant lorsqu’il en reste un petit morceau non réduit en poudre. Et une touche bien gourmande avec le chocolat, qui se marie toujours aussi bien avec la poire et les noisettes.
Cake moelleux aux poires, noisette & chocolat

Pour 6 personnes :

125g de noisettes réduites en poudre
110g de farine
1/2 sachet de levure
100g de beurre mou
60g de sucre
2 oeufs
3 poires
100g de chocolat en pépites

Préchauffez le four à 160°C.
Mélangez du bout des doigts le beurre mou avec la farine, la levure et la poudre de noisettes.
Ajoutez le sucre en poudre, le sucre et les oeufs, mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir une consistance homogène.
Lavez les poires, taillez-les en petits dés et ajoutez-les à la pâte, avec également les pépites de chocolat.
Versez dans un moule à cake (en silicone) et laissez cuire 50 minutes environ.
Dégustez tiède ou complètement refroidi.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s