Velouté de potimarron aux épices, chantilly au parmesan et châtaigne

Une envie de velouté pour le côté bien-être, mais d’un peu de gourmandise sur tout ça. Et pourquoi ne pas y ajouter une chantilly salée tout simplement. Pour cela j’ai plus ou moins repris une recette de velouté de potimarron que j’avais déjà faite, mais en variant les épices et j’ai préparé pour l’accompagner cette chantilly bien gourmande et parfumée.
Velouté de potimarron épicé, chantilly au parmesan et châtaigne

Pour 4 à 6 personnes :

pour la recette du velouté par ici et laissez libre cours à votre imagination pour les épices (ici j’ai joué sur du cumin et de la cannelle)
pour la chantilly :
10cL de crème fraîche liquide entière
20g de parmesan
30g de purée de châtaigne (non sucrée)

Préparez le velouté selon la recette. Si vous le souhaitez ajoutez au moment de la cuisson une lichette d’huile de noix ou noisette.
Placez la crème au congélateur 30 minutes avant de préparer la chantilly.
Battez la purée de châtaigne pour qu’elle ait une consistance bien crémeuse.
Fouettez la crème en chantilly. Juste avant d’obtenir la bonne consistance, ajoutez le parmesan et la purée de châtaigne et battez de nouveau pour homogénéiser le tout. Réservez la chantilly au frais jusqu’au moment de servir.
Servez le velouté bien chaud avec une quenelle de chantilly sur le dessus.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s