Beignets de potimarron aux épices, le tout cuit au four – Pumpkin spice donuts

Une envie de beignets mais pas de friture. Et bien optons pour des beignets au four, comme nous le propose Lyne avec cette recette bien gourmande de donuts de potimarron cuits au four.
Pour être franche je ne dirais pas qu’on retrouve la texture des beignets, par contre cette texture et ce fondant sont un délice et font de ces donuts une petite merveille à déguster aussi bien le matin qu’au goûter.
Pour ma part n’ayant pas de moule à donuts j’ai préparé ces beignets dans des moules à muffins et le résultat était tout à fait satisfaisant.
Pumpkin spice donuts - Beignets de potimarron aux épices

Pour 8 beignets (taille muffins) :

60mL de lait
300g de purée de potimarron (ou autre courge)
40g de cassonade
40g de compote de pomme non sucrée (maison ici)
20g d’huile de coco fondue
2cc de 4 épices
1 pincée de sel
220g de farine
2cc de levure chimique
2 pincées de bicarbonate de soude
Pour le glaçage sucre / cannelle :
1/2cc de cannelle moulue
70g de sucre de canne
Un peu d huile de coco

Préchauffez le four à 175°C.
Dans un bol, versez le lait. Ajoutez la purée de potimarron, la cassonade, la compote de pomme et l’huile de coco fondue, et mélangez.
Incorporez les épices, la pincée de sel, la farine, la levure et le bicarbonate de soude.
Mélangez le tout avec une spatule ou une cuillère bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Versez l’appareil dans les moules à muffins et lissez légèrement la pâte du bout du doigt humide.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les beignets soient légèrement dorés et cuits au centre.
Sortez le moule du four et laissez tiédir pendant une dizaine de minutes avant de les démouler délicatement.
Dans un bol, mélangez la cannelle et le sucre de canne.
Dans un autre bol, versez un peu d’huile de coco fondu.
Badigeonnez un donut d’huile de coco à l’aide d’un pinceau (ou roulez-le dans l’huile) et trempez-le dans le mélange sucre-cannelle de tous les côtés afin de bien l’enrober. Répétez l’opération avec les autres beignets.

Publicités

2 réponses à “Beignets de potimarron aux épices, le tout cuit au four – Pumpkin spice donuts

  1. Je suis ravie que ces beignets parfumés t’aient plu ! Merci du clin d’oeil. 😉
    Je te souhaite une belle et douce année 2016 pleine de bonheur.
    Bises !

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s