Fondant au chocolat très très fondant

Et oui encore un !!! Et encore une tuerie !!!

Un ami m’a réclamé un gâteau au chocolat pour un petit goûter marquant un évènement sportif.
Ma réponse : « OK pas de soucis et avec plaisir !! « . Mais c’est que les recettes de fondant au chocolat j’en ai déjà beaucoup à mon actif, mais que je suis quasi incapable de refaire une recette déjà testée. Alors me voilà partie à la recherche d’une n-ième. La voici toute fraîche et qui a beaucoup beaucoup plu ce soir là.
Fondant au chocolat, très très fondant

Pour un moule à cake (6 personnes) et 2 petits fondants :

200g de chocolat noir pâtissier
120g de beurre
3 oeufs
50g de sucre glace
25g de farine
35g de crème liquide (allégée)

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes. Mélangez et réservez.
Fouettez les oeufs avec le sucre glace tamisé et la farine. Ajoutez le chocolat fondu et la crème liquide puis mélangez de nouveau.
Versez la préparation dans un moule à cake (ou un moule à manquer de 18/20 cm de diamètre) et enfournez pour 30 minutes environ pour la version cake (dans un moule à manquer 20 à 25 minutes devraient suffire et pour la taille muffin 20 minutes conviennent).
Laissez refroidir puis conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s