Fondant aux poires & châtaigne 

Le duo poire-châtaigne est toujours une réussite. Et alors dans ce gâteau fondant qui a presque la texture d’un flan, c’est un pur délice. A tester absolument.
Fondant aux poires & châtaigne
Pour 8 personnes :

2 gros œufs
100g de sucre
240g de yaourt
55mL d’huile d’’olive
200g de farine
150g de purée de châtaigne
1cc de sel
1,5cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate de sodium
600g de poires mûres coupées en cubes

Préchauffez le four à 180°C.
Battez les oeufs et le sucre. Ajoutez le yaourt et l’huile et battez à nouveau.
Dans un autre saladier, mélangez les farines, le sel, la levure et le bicarbonate. Incorporez la farine mélangée au sel, levure et bicarbonate. Ajoutez les poires, en les incorporant délicatement à la spatule jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de trace de farine.
Versez dans un moule à manquer et mettez au four. Faites cuire 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit brun doré et qu’un couteau inséré au centre ressorte propre.

Laissez refroidir complètement avant de servir

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Un ptit croq' ?

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