Kouigns à la farine de sarrasin

Une autre recette de kouign sur mon blog, mais cette fois-ci avec de la levure boulangère pour faire lever cette pâte.
A tartiner de confiture, de pâte à tartiner, de sirop d’érable, ou tout ce que vous trouverez de gourmand dans vos placards.
Kouign à la farine de sarrasinPour une dizaine de pancakes :

150g de farine de blé
100g de farine de sarrasin
250mL de lait
30g de sucre en poudre
3 oeufs
1 sachet de levure de boulanger
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de fleur de sel
huile de tournesol pour la poêle

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et sucre vanillé et une pincée de sel. Creusez un puits ajoutez-y les oeufs et mélangez.
Faites tiédir le lait au micro-ondes pendant 30 secondes environ. Mettez la levure de boulanger dans un petit récipient ; ajoutez une cuillère à soupe de lait tiède, mélangez et réservez.
Ajoutez le reste du lait dans la pâte et terminez de mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Pour finir, versez la levure diluée et mélangez une dernière fois.
Laissez la pâte reposer pendant au moins 2 heures avec un torchon par-dessus, à température ambiante et si possible à proximité d’une source de chaleur.
Quand votre pâte est prête, passez à la cuisson des kouigns : huilez à l’aide d’un sopalin une poêle (à crêpe ou non). Déposez la poêle sur feu moyen.
Versez une louche de préparation et patientez quelques minutes : dès que des petites bulles commencent à apparaître à la surface, vous pouvez retourner le kouign. Laissez cuire l’autre face 2 minutes environ puis débarrassez. Renouvelez avec le reste de la pâte et servez tiède.

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Un ptit croq' ?

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