Fondant rapide au chocolat

Et oui encore un me direz vous. Mais l’autre week-end j’avais bien cuisiné mais pas de chocolat dans ma cuisine. Du coup le dimanche soir il me fallait un petit plaisir pour combler ce manque.
Fondant rapide au chocolatPour 6 personnes :

 120g de beurre
200g de chocolat
40g de farine
20g de Maïzena
4 oeufs
80g de sucre

Préchauffez le four à 175°C.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes pendant 1 minute. Mélangez et ajoutez le beurre en morceaux avant de faire fondre le tout encore 1 minute au micro-ondes.
Dans le bol du robot pâtissier, mélangez le sucre et les oeufs pendant 4 minutes (ou dans un grand saladier à l’aide d’un fouet électrique à main).
Tout en continuant à battre ajoutez petit à petit la farine et la fécule de maïs.
Incorporez le chocolat et le beurre fondu. Battez 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Versez l’appareil dans un moule à manquer pas trop grand (en silicone ici) et enfournez pour 22 minutes.
Laissez tiédir et dégustez tiède ou froid.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s