Far aux pommes et cannelle 

Je vous propose ici une sorte de far breton, mais pas celui aux pruneaux. J’ai remplacé ces derniers par des pommes et j’ai parfumé le cake d’un peu de cannelle et d’eau de vie.
Far aux pommes et cannelle

Pour 6 personnes :

180g de farine de blé
90g de sucre
50cL de lait
3 pommes
3 oeufs
2cs d’eau de vie
1cc de poudre de cannelle
une pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez dans un saladier la farine et les oeufs. Battez bien pour de ne pas faire de grumeaux.
Ajoutez le lait, une pincée de sel, la cannelle et mélangez à nouveau afin d’obtenir une pâte bien liquide et fluide.
Lavez les pommes et coupez-les en petits cubes. Ajoutez les pommes dans la pâte, et remuez.
Versez la préparation dans un moule à manquer (en silicone ici) et enfournez pour une heure environ (un peu plus si vous voulez une texture moins humide).
Dégustez tiède ou froid.

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Un ptit croq' ?

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