Sablés au parmesan et châtaignes

Que diriez-vous de sablés bien gourmands pour l’apéro ? Ceux-là sont au parmesan avec des morceaux de châtaignes cuites que j’avais ramené de Bordeaux  (notre gentil voisin en avait tout plein et d’énormes). La recette est assez similaire à celle de mes sablés au parmesan et piment d’espelette qui plaisent beaucoup.
Sablés au parmesan et châtaigne

Pour une trentaine de biscuits :

50g de châtaignes cuites concassées en petits morceaux.
100g de farine blanche
50g de farine de châtaigne
90g de beurre ramolli
50g de parmesan râpé
1 jaune d’oeuf
2 pincées de fleur de sel

Mélangez le beurre ramolli, le parmesan, les châtaignes en petits morceaux et le jaune d’oeuf dans un saladier.
Ajoutez la farine et les pincées de fleur de sel et mélangez (avec les doigts) jusqu’à obtenir un pâton. Formez un ou plusieurs boudins dans un film alimentaire, placez le tout 30 minutes au réfrigérateur (vous pouvez aussi les congeler pour les cuire plus tard).

Préchauffez le four à 180°C.
Tranchez le boudin en rondelles et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 minutes en surveillant. On doit obtenir des biscuits bien croquants.

Un ptit croq' ?

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