Le meilleur brownies du monde, au chocolat et pépites de chocolat blanc

Et voilà le brownies le meilleur du monde, de l’univers, de la galaxie !!! Une tuerie je vous le garantis. Il a fait plus que fureur lors du dîner de mes 30 ans, tous les invités en ont redemandé et voulaient la recette ; je l’ai refait dernièrement pour les 30 ans d’une amie et même verdict !!
Alors n’hésitez pas une seconde de plus et foncez en cuisine.
Le meilleur brownien du monde

Pour 8-10 personnes :

400g de chocolat noir (52% de cacao – mais à tester avec du 64%)
250g de beurre salé
3 gros oeufs
105g de cassonade (j’ai déjà beaucoup diminué la dose de sucre initialement conseillée, mais j’essaierai bien avec encore un peu moins, ou comme je l’indique plus haut avec un chocolat plus fort en cacao)
75g de farine
1cc de levure chimique
1cc de bicarbonate de soude
180g de pépites de chocolat blanc (tablette de chocolat concassée en pépites)

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, au bain-marie ou au micro-onde, faites fondre le chocolat noir en carrés avec le beurre coupé en morceaux .
Au batteur ou à la main, blanchissez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le chocolat et le beurre fondu, tempérés. Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate, puis les pépites de chocolat blanc.
Mélangez bien puis versez la préparation dans un moule à manquer (en silicone ici) ou un plat en verre rectangulaire.
Enfournez pour 20 à 25 minutes.  Le brownies doit être croûté mais le coeur doit être fondant.
Laissez refroidir avant de réfrigérer, puis coupez en carrés.
Pensez à sortir le brownies du froid 30 minutes avant de le déguster environ.

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Un ptit croq' ?

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