Madeleines au pesto de laitue & tomates confites

Des petites madeleines apéro à préparer rapidement et à déguster encore plus vite tant elles sont gourmandes !!!
Madeleine au pesto de laitue et tomates confites

Pour une vingtaine de madeleines :

3 œufs
120g de farine
1 sachet de levure
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
50g de parmesan
130g de laitue
1cs de fromage blanc
1cs de pesto de basilic
6 pétales de tomates confites
sel, poivre

Préchauffer le four à 240°C.
Découpez les pétales de tomates confites en petits morceaux.
Dans le bol du robot placez la laitue, le parmesan, le fromage blanc et le pesto de basilic. Réduisez le tout en purée pour obtenir un pesto de laitue.
Dans un saladier, battez la farine et les œufs, versez ensuite l’huile et fouettez vivement. Ajoutez le sel, le poivre et le pesto de laitue.
Graissez très légèrement les moules à madeleines (avec un sopalin imbibé d’huile) et répartissez la pâte dans les empreintes.
Enfournez les madeleines pour 4 minutes à 240°C puis, sans ouvrir le four, baissez la température à 180°C  et prolongez la cuisson encore 4 minutes. Laisser tiédir légèrement pour démouler (vous pouvez parfaitement les démouler dès la sortie du four si c’est pour servir aussitôt) et servez tiède c’est bien meilleur.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s