Velouté de champignons de Paris & parmesan

Je sais que l’hiver a dû mal à arriver avec ce re-doux que nous vivons (mais que pour ma part j’apprécie beaucoup car je n’aime pas beaucoup le froid).
Velouté de champignons et parmesan

Pour 4 personnes :
500g de champignons de Paris
1échalote
1 oignon
1 gousse d’ail
25cL de bouillon de volaille
10cL de lait
50g de parmesan râpé
huile d’olive
sel, poivre

Épluchez l’échalote et l’oignon et émincez-les finement. Faites-les blondir dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, en remuant sans cesse. Ajoutez l’ail émincé.

Lavez les champignons, retirez la base du pied et coupez les champignons en tranches. Ajoutez-les à la poêlée d’échalotes et oignons, salez et poivrez et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils perdent leur eau et blondissent légèrement.
Versez le bouillon et le lait dans la sauteuse et laissez mijoter 15 minutes, jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Ajoutez le parmesan râpé et laissez mijoter de nouveau 5 minutes. Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une préparation veloutée.

Placez le velouté dans une casserole, sur feu très doux et servez bien chaud.

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Un ptit croq' ?

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