Granola aux amandes, noix de cajou, abricots, figues & graines

Il y a quelques temps j’avais préparé des granolas maison (un aux fruits secs et graines variés et un plus gourmand au chocolat), un délice et parfait pour des petits-déjeuner sur le pouce mais qui se doivent consistants et complets. En voici une nouvelle version aux fruits à coque divers (amandes, noix de cajou, noisettes, noix), fruits secs (abricots et figues), graines variées (tournesol et courge).Un délice à déguster sur un bol de fromage blanc avec des fruits frais.
Granola aux amandes, noix de cajou, noisettes, noix, figues et abricots secs, et graines

Pour deux bocaux de 400g environ :

400g de flocons d’avoine
150g d’un mélange amande, noix de cajou, noisette, noix rapidement mixé
3cs d’huile de noix
1cc d’huile de sésame
4cs de sirop d’agave
80g de figues sèches coupées en petits morceaux
80g d’abricots secs coupés en petits morceaux
1cs de graines de tournesol
1cs de graines de courge

Préchauffez votre four à 150°C.

Versez les flocons d’avoine dans un saladier. Ajoutez le sirop d’agave et l’huile de noix Mélangez. Ajoutez les fruits à coque grossièrement mixées et les graines. Mélangez de nouveau.
Versez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes.
Sortez la plaque du four, mélangez et ré-enfournez de nouveau pour 10 minutes.
Normalement vos flocons d’avoines doivent être joliment dorés. Si ce n’est pas le cas, ré-enfournez de nouveau pour quelques minutes (5 minutes pour moi).
Enfin, à la sortie du four, laissez complètement refroidir, le mélange va peu à peu devenir croustillant.
Une fois froid, ajoutez les fruits secs, puis conservez dans un bocal fermé hermétiquement.

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Un ptit croq' ?

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