Cookies américains / Chocolate Chip Cookie

J’ai dégoté cette recette par ici et ces cookies me faisaient de l’oeil depuis un moment. Les voici réalisés dans ma cuisine. Délicieux mais je reste quand même persuadée que mes meilleurs cookies sont ceux-ci.
Chocolate chip cookies

Comme le site initial est en anglais, je vous mets la version anglaise en dessous (ah oui, j’ai aussi divisé les quantités par deux car sinon j’aurai eu des cookies pour tout l’immeuble !!).

Pour une vingtaine de petits cookies et une dizaine de gros :

225g beurre
100mL de sucre blanc
236mL de cassonade
700mL de farine
1cc de sel
1cc de levure
1cc de bicarbonate
1cc de vanille liquide
200g de chocolat noir réduits en pépites

Préchauffez le four à 175°C.

Dans le bol du batteur électrique avec le crochet ou le double-lame, mixez le beurre pommade avec les sucres.
Ajoutez les oeufs, un à un an mixant entre chaque ajout.
Incorporez la farine, la levure, le bicarbonate de soude, la vanille et mixez.
Hors du robot ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
Avec vos mimines formez des petites boules de pâte, déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant de 5cm environ car la pâte va s’étaler.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes environ. Sortez du four et laissez refroidir.

Version anglaise 

1 pound unsalted butter
1 3/4 cups granulated sugar
2 1/4 cups packed light-brown sugar
4 large eggs
3 cups plus 2 tablespoons pastry flour
3 cups bread flour
1 tablespoon salt
2 teaspoons baking powder
2 teaspoons baking soda
1 tablespoon pure vanilla extract
2 pounds bittersweet chocolate, coarsely chopped

Directions
– Preheat oven to 350 degrees. Line baking sheets with parchment paper or nonstick baking mats; set aside.
– In the bowl of an electric mixer fitted with the paddle attachment, cream together butter and sugars.
– Add eggs, one at a time, mixing well after each addition.
– Reduce speed to low and add both flours, baking powder, baking soda, vanilla, and chocolate; mix until well combined.
– Using a 4-ounce scoop for larger cookies or a 1-ounce scoop for smaller cookies, scoop cookie dough onto prepared baking sheets, about 2 inches apart.
– Bake until lightly browned, but still soft, about 20 minutes for larger cookies and about 15 minutes for smaller cookies.
– Cool slightly on baking sheets before transferring to a wire rack to cool completely.

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Une réponse à “Cookies américains / Chocolate Chip Cookie

Un ptit croq' ?

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