Quatre-quart aux pommes caramélisées

Des oeufs à liquider, des pommes qui s’ennuient dans mon panier à fruits et peu de temps pour préparer un petit dessert. Et voici le résultat : une version du quatre-quart, arrangée avec des pommes caramélisées. Un petit plaisir.
Quatre-quart aux pommes caramélisées

Pour 8 personnes :

4 pommes
80g de sucre
4 gros œufs (200g environ)
200g de farine (le même poids que les oeufs)
200g de beurre (idem)
100g de sucre
1cc de levure

Préchauffez le four à 210°C.

Dans une casserole à revêtement anti-adhésif, faites un caramel avec les 70g de sucre. Lorsque le caramel a blondi, versez-le dans un moule à manquer. Inclinez le moule dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel.
Lavez les pommes, coupez-les en lamelles et déposez-les sur le caramel.

Dans un saladier battez le beurre ramolli avec le sucre ; incorporez les œufs entiers, l’un après l’autre, puis la farine et la levure. Mélangez bien et versez cette pâte sur les pommes.
Enfournez et faites cuire 30 minutes. Laisser tiédir avant de démouler et servez tiède ou froid.

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2 réponses à “Quatre-quart aux pommes caramélisées

  1. Testée dès aujourd’hui et mega approuvée !! j’avais peur que ce soit très sucré mais c’était sans compter ton juste dosage. bref une recette facile, rapide et qui fait son effet. Bisous ma débo

Un ptit croq' ?

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