En voici un petit-déjeuner gourmand, équilibré et complet, idéal pour un petit-déj sportif.
Pour un bol :
40g de mélange quinoa-boulgour
250mL de lait (de vache ou végétal)
1 filet de sirop d’agave
des fruits frais de saison (banane et poire ici)
des fruits à coque et des fruits secs (noix ici)
graines variées (de courge et d tournesol ici)
Dans une casserole portez à ébullition le lait avec le sirop d’agave. Ajoutez le mélange quinoa-boulgour. Recouvrez votre casserole et laissez cuire à feu doux environ une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le mélange céréalier ait absorbé le lait.
Vous pouvez servir ce mélange chaud ou froid (si comme moi vous l’avez préparé la veille).
Préparez les fruits en morceaux. Répartissez la préparation de porridge dans un bol et recouvrez de fruits.
Dégustez, c’est un délice.