Verrine de fromage frais type cheesecake salé, courgette-curcuma-citron vert

Une petite entrée pleine de fraîcheur avant de définitivement rentrer dans l’automne, ça vous tente ?
Un peu sur le même principe que mes cheesecakes salés, j’ai décliné une version sans la base biscuitée, uniquement fromagère, mais à déguster avec des crackers maison pourquoi pas.
Fromage frais aux courgettes, curcuma & citron vert

Pour 4 personnes :

150g de fromage frais (type St Moret)
200g de fromage blanc
1 courgette
le jus d’1/2 citron vert
1cc de curcuma
1cc d’agar-agar
sel, poivre

Lavez et râpez la courgette. Egouttez-la.
Battez le fromage frais et le fromage blanc. Le mélange doit devenir légèrement mousseux.
Diluez l’agar-agar dans le citron vert et faites chauffer au micro-onde 30 secondes (le mélange doit bouillir). Mélangez et versez ce mélange dans l’appareil fromager. Mélangez bien.
Ajoutez les courgettes râpées, le curcuma, une pincée de sel et de poivre.
Répartissez le mélange dans des ramequins individuels ; entreposez au réfrigérateur au moins 6h.
Servez bien frais.

Un ptit croq' ?

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