Gâteau norvégien aux pommes

Ce gâteau est assez compact, il fait penser à une sorte de barre de céréales aux pommes, mais il n’en reste passions gourmand et nutritif. Idéal pour le petit-déjeuner à déguster avec votre café, ou pour le goûter.
Gâteau norvégien aux pommes

Pour 6 personnes :

2 oeufs
2cs de lait
90g de sucre cristallisé
1cc d’extrait de vanille
1cc de levure chimique
1/3cc de sel de mer fin
1cc de cannelle en poudre
160g de farine
50g d’amandes en poudre
3 ou 4 pommes

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les pommes, et coupez-les en dés.
Mélangez tous les ingrédients ensemble (le mélange sera épais s’il est vraiment trop sec rajoutez un peu de lait, mais la pâte ne doit pas être fluide ou liquide).
Versez la pâte dans le moule et étalez.
Enfournez pour 50 minutes, jusqu’à ce que le cake soit doré et qu’un que la lame d’un couteau inséré au centre en ressorte propre et sèche.
Laissez tiédir et servez tiède ou froid.

Publicités

Une réponse à “Gâteau norvégien aux pommes

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s