Croque cake au jambon et courgette râpée

Je ne compte plus les versions de croque cake que j’ai faite, mais j’avoue ne pas toutes les partager avec vous. En voici une nouvelle, avec des légumes pour en faire réellement un plat complet.
Croquecake aux courgettes et jambon blanc

Pour 2 croque cakes (5-6 personnes) :

6 tranches de pain rassis (selon la taille plus ou moins)
6 oeufs
2 courgettes
50cL de lait
150g d’emmental
4 tranches de jambon blanc
sel, poivre

Préchauffez le four à 200˚C.
Réalisez un appareil à quiche en fouettant les œufs avec le lait, et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Lavez les courgettes et râpez-les au robot.
Dans le fond d’un moule à cake (en silicone ici mais si ce n’est pas le cas pensez à le beurrer) alignez des tranches de pain. Recouvrez d’une épaisseur de jambon blanc (2 tanches) puis de courgettes râpées (la moitié) et enfin d’emmental (la moitié également). Versez dessus la moitié de d’appareil à quiche. Renouvelez l’opération pour l’autre croque cake.
Enfournez pour 30 à 35 minutes environ (l’appareil à quiche doit être cuit).
Servez chaud avec une salade verte.

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2 réponses à “Croque cake au jambon et courgette râpée

Un ptit croq' ?

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