Crumble aux prunes, pommes & speculoos

La saison des prunes n’est pas très longue mais pourquoi ne pas en profiter pour les cuisiner un peu, comme ici en crumble de speculoos. Les épices des speculoos se marient à merveille avec les reines-claude.
Crumble pommes, prunes, speculoos

Pour 4 personnes :

700g de prunes (reines claude ici)
2 pommes
150g de speculoos
100g de beurre
30 à 40g de sucre
50g de farine
une pincée de sel

Lavez les prunes, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Répartissez dans un plat allant au four.
Lavez les pommes, épépinez-les et coupez-les en cubes. Répartissez-les sur les prunes.

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier réduisez les speculoos en miettes (à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, d’un pilon ou au mixeur).
Ajoutez la farine, le sucre, le sel et beurre coupé en morceaux. Malaxez du bout des doigts afin d’obtenir une préparation sablonneuse. Répartissez ce crumble sur les fruits.
Enfournez et laissez cuire 25 minutes. Servez tiède, accompagné de crème fraîche ou fromage blanc.

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Un ptit croq' ?

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