Houmous de courgette

Pourquoi pas décliner le traditionnel houmous de pois chiche en un houmous un peu plus léger à la courgette. Cette tartinade est très sympathique pour un apéro, à déguster sur du bon pain, avec des crackers maison, ou tout simplement avec des bâtonnets de crudités.
Houmous de courgettes

Pour un grand bol :

1 grosse boîte de pois chiches
1 belle courgette
1 gousse d’ail
3cs de pâte de sésame (tahiné)
le jus d’un citron vert
2cc d’huile de sésame
70g de fromage blanc (0% de MG)
1/2cc de cumin en poudre
huile d’olive
sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez la courgette puis coupez-la en cubes. Epluchez la gousse d’ail et coupez-la finement. Dans un plat allant au four placez l’ail et la courgettes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez. Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir les courgettes puis égouttez-les.

Versez les pois chiches égouttés dans un mixer et mixez grossièrement. Ajoutez la courgette cuite, la pâte de sésame, le fromage blanc le jus de citron, l’huile de sésame, le cumin, du sel et du poivre et mixez jusqu’à obtenir une sorte de purée à tartiner. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

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Un ptit croq' ?

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