Galettes « végé » de courgettes et tofu au curry

Ces galettes « végé » sont toute simple et rapide à préparer, goûteuses grâce au curry, moelleuses grâce au tolu et équilibrées.
Galettes "végé" de courgette et tolu au curry

Pour une vingtaine de galettes :

350g de tofu ferme
2 courgettes râpées (400-450g environ)
50g de flocons d’avoine
3cc de curry
sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Egouttez et mixez le tofu ferme dans un petit mixeur de manière à obtenir une texture bien lisse.
Dans un récipient, mélangez bien tous les ingrédients. Déposez des tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé (placée sur la plaque du four), étalez-les et renouvelez jusqu’à épuisement de la pâte. Enfournez les galettes et laissez-les cuire 35 minutes environ en les retournant délicatement au bout de 25 minutes de cuisson.

Dégustez-les chaudes ou tièdes avec une salade verte et un féculent (riz, blé, quinoa, semoule…).

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s