Un pot de mascarpone dans le frigo, mais pas réellement envie d’en faire un tiramisu. Alors pourquoi une crème toute simple (sur le même principe que celle du tiramisu) à accompagner de petits biscuits ou de cookies tout chocolat comme ici.
Pour 4 crèmes :
130g de mascarpone
2 œufs frais
20g de sucre glace
1/2 sachet de sucre vanillé
1 petite pincée de sel
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Une fois les blancs bien fermes, réserver les au frais.
Placez les jaunes dans un saladier et battez-les avec le sucre glace et la vanille jusqu’à blanchir l’appareil. Incorporez le mascarpone à la préparation, et continuez à battre jusqu’à obtenir un appareil bien homogène.
Incorporez enfin délicatement les blancs en neige : incorporez 1/4 des blancs, mélangez-les rapidement à la mousse. Puis incorporez de façon plus délicate le reste avec une spatule.
Réservez les crèmes au frais pendant au moins 4 heures et dégustez bien frais.