Brownie vegan aux noix de cajou

Après mes derniers brownies ultra gourmands, mais il faut bien se l’avouer ultra caloriques ! (par ici et par ), en voici un plus sain à base de compote de pomme et de cacao.
Brownie vegan aux noix de cajou

Pour un moule à cake :

200mL de compote de pommes
40g de sucre
1cc de vanille liquide
3cs de lait
80g de farine
35g de cacao en poudre non sucré
1/2cc rase de levure chimique
1/2cc rase de bicarbonate
une pincée de sel
100 à 150g de chocolat noir en tablette
55g de noix de cajou (grillées à sec ou non) non salées

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la compote, le sucre, le lait et la vanille. A part, mélangez la farine, le cacao, la levure et le bicarbonate ainsi que la pincée de sel. Versez ces ingrédients secs dans le mélange à la compote de pommes. Terminez par l’ajout des noix de cajou concassées et du chocolat réduit en grosses pépites. Versez cette préparation dans un moule à cake (en silicone ici) et enfournez pendant 25 minutes.

Servez encore très légèrement tiède, ou froid.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s