Cake au mascarpone, amande & fleur d’oranger

Un cake tout simple et léger, parfumé à l’amande et fleur d’oranger. Idéal pour le goûter à tremper dans votre tasse de thé. Une recette dénichée chez Cléa.
Cake au mascarpone, amande & fleur d'oranger

Pour 6 personnes :

120g de mascarpone
2cs de sirop d’agave
3cs d’eau de fleur d’oranger
2 oeufs
80g de farine de blé
40g de poudre d’amande
2cc de levure chimique
30g de sucre de canne

Préchauffez le four à 180 °C.

Battez le mascarpone avec le sirop d’agave et l’eau de fleur d’oranger. Ajoutez les jaunes d’oeuf.
Au batteur montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande, la levure et le sucre. Incorporez le mélange au mascarpone, puis très délicatement les blancs d’oeuf.
Versez l’appareil dans un moule à cake (en silicone ici) et laissez cuire pendant 35 minutes à 180 °C (la lame d’un couteau plantée au centre doit ressortir sèche).

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Un ptit croq' ?

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