Pudding aux pommes

Un restant de pain rassis (ou pas encore mais qui va le devenir si vous ne trouvez rien à en faire) ? Pourquoi pas le finir dans un pudding ? Un gâteau tout simple à préparer et rapide à faire ; idéal en plus pour un petit-déjeuner équilibré.
Pudding aux pommes

Pour un moule à manquer de 20cm de diamètre :

250g de pain (rassis ou non)
4 oeufs
70g de sucre en poudre
1/2 L de lait
3 pommes
1cc de vanille liquide
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer le lait. Découpez le pain en petits morceaux puis déposez les morceaux de pain dans un saladier. Versez le lait chaud sur le pain et réservez pour que le pain s’imbibe.
Fouettez les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et la vanille liquide.
Lavez les pommes puis coupez les en morceaux.
Mélangez les deux premières préparations puis ajoutez les pommes.
Versez le tout dans le moule à manquer et enfournez pour 50 minutes. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir légèrement humide.
Dégustez tiède ou froid.

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Un ptit croq' ?

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