Tarte snickers : cacahuètes, caramel & chocolat

Et oui l’envie de junk-food reprend parfois le dessus et parmi les barres chocolatées du commerce s’il y en a bien une à laquelle j’avais du mal à résister étant plus jeune (et peut-être même encore maintenant) c’est le snickers. Alors pourquoi pas la décliner en version tarte maison. Une tuerie tout simplement !
Tarte snickers

Pour 6 personnes :

une pâte sablée ou brisée (moi j’ai repris ma recette ici car avec ces proportions je fais deux fonds de tarte)
180 à 200g de sauce caramel maison
75g de cacahuètes non salées grossièrement concassées
Pour la ganache au chocolat :
20cL de crème liquide
250g de chocolat noir

Préparez la pâte sucrée selon la recette et réservez au frais 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez le fond de tarte sur une feuille de papier sulfurisé fariné. Foncez-en un moule à tarte, piquez le fond, déposez une feuille de papier sulfurisé et des haricots secs et enfournez pour une cuisson à blanc pendant 20 minutes. Laissez refroidir.

Préparez la sauce caramel selon la recette et étalez-en 180g sur le fond de tarte refroidi. Parsemez les cacahuètes concassées sur le dessus et réservez 30 minutes au frigo.

Préparez la ganache au chocolat : incorporez en 3 fois la crème bouillante au chocolat fondu au bain-marie ou au micro-onde.
Versez la ganache sur la tarte, lissez la surface et réservez au réfrigérateur une ou deux heures.

Dégustez enfin !!

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Un ptit croq' ?

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