Moelleux aux pommes râpées, noisettes et pralinoise

Un gâteau bien fondant, légèrement humide avec les pommes râpées, délicieusement parfumé avec les noisettes… A vous la main…
Gâteau fondant à la pralinoise, pommes râpées, noisette

Pour 6-8 personnes :

3 œufs
230g de lait concentré non sucré
155g de farine
80g de sucre cassonade
100 g de noisettes en poudre
390g de pommes
200g de Pralinoise
2 pincées de bicarbonate de soude

Préchauffez le four à 160°C.

Lavez les pommes, râpez-les finement au robot et réservez.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine et mélangez bien. Ajoutez ensuite le lait concentré non sucré et mélangez.
Broyez les noisettes finement et incorporez-les à la préparation.
Faites fondre doucement la Pralinoise au bain-marie et incorporez-la à la préparation. Ajoutez le bicarbonate et mélangez bien.
Ajoutez enfin les pommes râpées, mélangez et versez dans un moule à manquer. Placez au four pour environ 35 minutes.
Dégustez tiède ou froid.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s