Encore un fondant au chocolat

Encore un fondant au chocolat, tout simple, mais si bon.
Fondant au chocolat

Pour 6-8 personnes :
200g de chocolat noir
150g de beurre tempéré
70g de sucre
4 oeufs
50g de farine
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et réservez.
Dans un second récipient, mélangez le beurre ramolli et le sucre puis ajoutez le chocolat fondu. Incorporez ensuite les jaunes d’oeuf un à un sans cesser de remuer.
Ajoutez enfin la farine et incorporez les blancs d’oeufs délicatement pour finir.
Versez le tout dans un moule à manquer (en silicone), baissez la température du four à 150°C et enfournez durant 30 minutes environ.
Dégustez ce fondant tiède ou froid.

Publicités

3 réponses à “Encore un fondant au chocolat

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s