Quiche sans pâte aux courgettes et fromage de chèvre

Lors d’une escapade en cuisine récente j’ai eu l’occasion de tester une délicieuse quiche sans pâte que j’avais agrémenté de courgette, jambon et féta. Ayant été conquise j’ai réitéré l’expérience avec des courgettes râpées et du fromage de chèvre cette fois-ci.
Quiche sans pâte aux courgettes et chèvre

Pour 4 à 6 personnes :

10cL de crème liquide
40cL de lait
3 oeufs
100g de farine
150g de bûche de chèvre
1 courgette râpées (400g)
100g de gruyère râpé
sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez la courgette et râpez-la au robot.

Battez le lait, la crème et les oeufs entiers. Assaisonnez le tout de sel et de poivre. Versez ensuite progressivement ce mélange sur la farine, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le gruyère et mélangez.
Coupez la bûche de chèvre en petits dés et ajoutez-le dans l’appareil à quiche. Ajoutez enfin les courgettes râpées.
Versez la préparation dans un moule à manquer (en silicone ici), puis enfournez à 200 °C pendant 40-45 minutes.

Sortez la quiche du four, laissez tiédir et servez tiède ou froid.

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3 réponses à “Quiche sans pâte aux courgettes et fromage de chèvre

Un ptit croq' ?

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