Crème glacée sans sorbetière, à la sauce caramel et noix de cajou

Oui avec cette canicule vous avez bien le droit de vous laissez tenter par une petite glace. Mais comme moi vous n’avez pas de sorbetière ?! Pas de soucis avec cette recette il n’y en a pas besoin.
Vous obtiendrez un glace ultra crémeuse que vous pouvez agrémenter des toppings de votre choix.
Glace crémeuse, sauce caramel & noix de cajou

Dans la plupart des recettes qui sont déjà sur le web on utilise du lait concentré sucré pour réaliser cette glace. Comme je trouve ce lait beaucoup trop sucré je préfère toujours utiliser du non sucré et sucrer à ma convenance, ici avec du sirop d’agave, vous pouvez également opter pour du miel ou encore du sirop d’érable.

Pour 6-8 personnes :

40cL de crème entière liquide
250g de lait concentré entier non sucré
3cs de sirop d’agave
150g de sauce caramel maison
75g de noix de cajou

Une trentaine de minutes avant de réaliser la recette placez le bol du robot et la crème chantilly au congélateur.
Fouettez la crème jusqu’à obtenir une texture de chantilly bien ferme.
Versez cette chantilly dans un saladier et ajoutez délicatement le lait concentré, en l’incorporant à l’aide d’une spatule. Ajoutez également le sirop d’agave et les noix de cajou concassées.
Versez une partie de la crème glacée dans un tupperware (ou tout autre récipient qui ferme hermétiquement), nappez de sauce caramel, recouvrez de crème glacée, puis de nouveau de sauce caramel et enfin une dernière couche de glace.
Placez au congélateur environ 6 heures, et vous obtiendrez une glace fondante, crémeuse et gourmande….

Sortez la glace du congélateur une trentaine de minutes avant de la déguster pour qu’elle ne soit pas trop givrée.

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Un ptit croq' ?

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