Moelleux à la ricotta & nectarines 

Un gâteau tout moelleux grâce à la ricotta et très parfumé avec les zestes de citron. Léger, pour un goûter ou finir un repas il sera parfait.
Moelleux ricotta nectarines

Pour 6 personnes :

110g de beurre demi-sel mou
60g de sucre
3 œufs
le zeste et le jus d’un citron
125g de poudre d’amande
50g de farine
175g de ricotta
4 nectarines mures

Préchauffez le four à 180°C.

Battez le beurre et le sucre pour obtenir une consistance crémeuse, ajoutez-y les jaunes d’œufs en battant entre chaque ajout. Ajoutez ensuite le jus et le zeste de citron et battez de nouveau.
Ajoutez enfin la poudre d’amande et la farine mélangées ensemble au préalable, et mélangez bien.

Au batteur montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez-les délicatement avec une maryse à la pâte (prenez bien soin de ne pas les briser).
Ajoutez enfin la ricotta avec délicatesse.

Versez la pâte dans un moule à cake ou à manquer (en silicone ici). Disposez dessus les nectarines coupées en fines lamelles.
Glissez dans le four pour 45 minutes.
Laissez refroidir dans le moule avant de démouler le gâteau et de lé déguster.

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2 réponses à “Moelleux à la ricotta & nectarines 

Un ptit croq' ?

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