Gâteau aux pommes trop bon

Dans la  série « pomme, pomme, pomme » en voici encore un gâteau. Ultra simple mais qu’il est bon !! A faire, refaire et re-refaire !
Gâteau aux pommes trop bon

Pour 6 personnes :

125g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 œufs
60g de cassonade
35g de beurre
100mL de crème fraiche liquide à 12% de MG
1cc vanille liquide
3 pommes
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine et la levure dans un récipient
Ajoutez les œufs, la cassonade, le beurre fondu et fouettez pour que le mélange soit homogène. Ajoutez la crème liquide et la vanille et mélangez à nouveau jusqu’à avoir une pâte bien lisse
Lavez les pommes, évidez-les puis coupez-les en lamelles ou en cubes.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake (en silicone ici donc non beurré), déposez la moitié des fruits en les enfonçant dedans, puis versez le reste de pâte et disposez le reste de lamelles de pommes, en les enfonçant à nouveau.
Enfournez pour 35 minutes
Sortez le gâteau du four et laissez tiédir pour dégustez tiède ou froid.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s