Pannacotta de courgettes & parmesan

Pour une petite entrée bien fraîche la pannacotta est idéale. Je vous en ai déjà proposé à plusieurs « parfums », en voici une version très estivale.
Pannacotta de courgettes & parmesan

Pour 4 verrines :

1 courgette
1 oignon
10cL de crème liquide
10cL de lait
1/2cc d’agar agar
20g de parmesan
2 gousses d’ail
1 petit morceau de piment
1 pincée de sel et de poivre

Lavez la courgette, puis découpez-la en cubes.

Epluchez et émincez l’oignon et la gousse d’ai. Faites les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les dés de courgettes et le piment et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Laissez tiédir et mixez le tout au robot en ajoutant 20g de parmesan.

Dans une petite casserole, mettez la crème liquide avec le lait et l’agar agar, mélangez bien, puis portez à ébullition au moins 30 secondes. Ajoutez cette crème aux courgettes mixées, salez et poivrez et mixez le tout.

Versez immédiatement dans les verrines, laissez à température ambiante une dizaine de minutes puis placez au frigo quelques heures avant de servir.

Publicités

Une réponse à “Pannacotta de courgettes & parmesan

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s