Gâteau au chocolat amande trop bon

Encore un gâteau au chocolat, tout simple, avec un peu d’amande en poudre et pour un résultat délicieux.
Gâteau chocolat amande

Pour 6-8 personnes :

160g de chocolat noir
125g de beurre
4 oeufs
70g de sucre
90g de poudre d’amande
50 g de farine

Préchauffez le four à 170°C.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez 40g de sucre, la poudre d’amande, la farine et les jaunes d’œufs.
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, puis serez-les avec le restant de sucre. Incorporez-les délicatement à la pâte. (Le fait d’ajouter le sucre au blanc et d’incorporer une meringue à la pâte, donne une croûte croquante au gâteau. Mais vous pouvez mettre tout le sucre dans la pâte et ajoutez les blancs montés avec juste une pincée de sucre.)

Versez la pâte dans un moule à manqué (en silicone ici). Mettez au four 30 minutes.
Laissez tiédir et dégustez tiède ou froid.

2 réflexions au sujet de « Gâteau au chocolat amande trop bon »

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s