Tartelette pomme cannelle

Des petites tartelettes toutes simples mais si bonnes…
Tartelette aux pommes & cannelle

Pour 6 mini tartelettes :

3 pommes
2cs de sucre
1cc de farine
1cc de cannelle
6cc de crème fraîche
Pour la pâte :
100g de farine
50g de beurre froid
1 pincée de sel
4cs de lait

Préparez la pâte : mettez la farine, le sel et le beurre dans le bol d’un robot (ou dans un saladier) et mixez jusqu’à ce que vous ayez un mélange sableux (sinon malaxez à la main). Ajoutez le lait et mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Réservez-la au frais dans du film alimentaire.

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en petits cubes. Mélangez-les dans un saladier avec la farine, le sucre et la cannelle.
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, découpez 6 disques pour garnir des moules à muffins en silicone, remplissez-les avec les pommes.
Enfournez pour 40 minutes environ.

Servez ces petites tartelettes tièdes avec une cuillère à café de crème fraîche sur chaque tartelette.

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Un ptit croq' ?

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