Scarpaccia de courgettes

Si comme moi vous ne parlez pas italien vous allez me demander « qu’est-ce que signifie scarpaccia  ? » , et bien cela veut dire « vieille godasse écrasée ». Je ne sais pas pourquoi ce nom a été donné à cette délicieuse recette, mais ne vous fiez pas à la traduction et foncez dans votre cuisine réaliser cette sorte de galette ultra simple et rapide et faire.
Scarpaccia de courgette

Pour 4-6 personnes :

750g de courgettes
8 cébettes (ou petits oignons blancs)
3 gousses d’ail
3 oeufs
10cL d’eau et lait en même temps
6cs (bombées) de farine
7cs de parmesan râpé
sel, poivre et huile d’olive

Préchauffez le four à 210°C.

Au fouet, battez les oeufs avec la farine et le liquide jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse et homogène.
Lavez et parez les courgettes sans les éplucher avant de les tailler en bâtonnets très minces. Mélangez-les avec les cébettes ciselées et l’ail émincé très finement.
Incorporez le mélange de légumes à la pâte, salez, poivrez et ajoutez le parmesan.

Versez dans une plaque à pâtisserie huilée (ou dans un grand plat allant au four, mais la galette doit être bien fine), étalez en lissant pour que ce soit l’épaisseur soit la même partout et enfournez après avoir arrosé avec un peu d’huile d’olive. Laissez cuire 30 minutes environ, la scarpaccia doit être dorée mais rester souple et moelleuse.

Dégustez chaud ou tiède, en apéro découpée en petits carrés, en entrée ou en plat avec une salade verte.

2 réflexions au sujet de « Scarpaccia de courgettes »

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