Glace à l’avocat et citron vert

Après avoir cuisiné plusieurs fois l’avocat en version sucrée (en gâteau à l’avocat et graines de pavot et son glaçage à l’avocat, celui en version plus light avec un glaçage à la banane, mais aussi en moelleux avocat et pépites de chocolat, en soufflé à l’avocat et coeur coulant au chocolat, et enfin en mousse chocolat-banane-avocat), avec chaque fois une nouvelle surprise, j’ai eu envie de le décliner en version glacée.
Verdict : une glace parfumée avec le doux parfum du citron vert et la douceur de l’avocat. La texture serait moins cristallisée si vous avez une sorbetière pour faire turbiner un peu la glace, mais cette crème glacée se laisse bien manger et a parfaitement accompagnée un gâteau au chocolat.
Glace à l'avocat et citron vert

Pour 2 personnes :

1 avocat
1 jaune d’oeuf
50mL de lait
2cc de sirop d’agave (si vous êtes bec sucré doublez ces quantités)
le jus d’1/2 citron vert (petit)

Placez la chair de l’avocat et tous les autres ingrédients dans le bol du mixeur et mixez jusqu’à obtenir une texture crémeuse et onctueuse. Répartissez la préparation dans deux moules à muffins en silicone et placez au congélateur au moins 6 heures.

Pensez à sortir la glace du congélateur environ 1 heure avant de la déguster pour qu’elle ne soit pas trop dure.

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2 réponses à “Glace à l’avocat et citron vert

Un ptit croq' ?

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