Brownies au chocolat et courgettes

Et voici une troisième ou quatrième recette qui allie le chocolat et la courgette et c’est toujours un délice, fondant et légèrement humide ce brownies se dévore.
Je vous avais déjà proposé un gâteau moelleux très très fondant chocolat-courgette, et ce gâteau fondant, et encore un moelleux par ici. Et moins courant, ce moelleux courgette et chocolat blanc.
Et à consommer sans culpabilité puisqu’il n’y a pas de matière grasse ajoutée, les courgettes remplacent tout ça.
Brownie chocolat courgette

Pour 6 personnes :

200g de chocolat
3 oeufs
200g de courgettes râpées
50g de farine
50g de sucre

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine, puis le chocolat et la courgette râpée.
Incorporez les blancs battus en neige en plusieurs fois et en mélangeant délicatement.
Versez l’appareil dans un moule à manquer et enfournez pour 20 minutes. Laissez tiédir et dégustez frais.

Publicités

Une réponse à “Brownies au chocolat et courgettes

  1. Pingback: Fondants aux courgettes râpées, mais en dessert | Bocook

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s