Quiche sans pâte aux courgettes, jambon & féta

Mes petites madeleines courgettes-féta m’ont donné envie de décliner cette association, en version quiche ici, mais une quiche sans pâte, ultra simple et rapide à faire, idéal pour un repas ou vous avez la fleime de cuisiner.
Quiche sans pâte courgette, fêta & jambon

Pour 4 à 6 personnes :

20cL de crème liquide
30cL de lait
3 oeufs
100g de farine
100g de féta
250g de courgettes cuites au four (2 pièces environ)
1cs d’huile d’olive
70g de parmesan
30g de gruyère râpé
100g de jambon blanc
sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les courgettes, coupez-les en petits dés et faites-les cuire avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et du sel, au four à 180°C pendant 20-25 minutes.

Battez le lait, la crème et les oeufs entiers. Assaisonnez le tout de sel et de poivre. Versez ensuite progressivement ce mélange sur la farine, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le parmesan et le gruyère et mélangez.
Coupez la féta en petits dés et effilochez le jambon.
Une fois les courgettes cuites, sortez-les du four et chauffez le four à 200°C.
Disposez les courgettes, le jambon et la féta dans un moule à manquer. Versez la préparation à base d’oeufs dessus, puis enfournez à 200 °C pendant 35 à 40 minutes.

Sortez la quiche du four, laissez tiédir et servez tiède ou froid.

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2 réponses à “Quiche sans pâte aux courgettes, jambon & féta

Un ptit croq' ?

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