Moelleux aux pommes & chocolat blanc

Encore un délicieux gâteau aux pommes que je referai sûrement. Le goût du chocolat blanc est à peine perceptible il apporte juste ce qu’il faut de sucre, de moelleux et de goût ; et le mariage avec les pommes est plus que réussi. A déguster tiède ou froid, pour votre goûter ou petit-déjeuner.
Moelleux aux pommes et chocolat blanc

 Pour 6 personnes :

100g de chocolat blanc
60g de beurre
50g de farine
40g de poudre d’amande
25g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
2 belles pommes

Lavez les pommes et coupez-les en cubes.
Faites fondre le beurre et le chocolat blanc au micro-onde.
Mélangez la farine, les sucres et la poudre d’amande. Ajoutez les œufs puis incorporez le beurre fondu avec le chocolat. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène puis incorporez les pommes coupées en dés.
Versez la pâte dans un moule à cake (en silicone ici) et mettez au four 30 minutes à 200°C.
Laissez tiédir et dégustez.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s