Avec le printemps qui est arrivé et la chaleur d’avril, j’ai été ravie de retrouver mes petites recettes de soupes froides. C’est tellement bon, rafraîchissant et idéal pour débuter un petit dîner.
Pour 4 à 6 verrines :
1 petit brocoli (400g une fois cuit)
1 échalote émincée
2 gousses d’ail émincées finement
10cL de lait
15cL d’eau
1/2 cube de bouillon de légumes bio
sel, piment d’espelette
une dizaine de branches de coriandre
huile d’olive
Faites revenir l’échalote et l’ail dans une casserole avec l’huile d’olive.
Détaillez le brocoli en petites sommités, lavez-les et ajoutez-le dans la casserole. Faites-les revenir quelques minutes puis couvrez d’eau et de lait. Ajoutez le demi cube de bouillon, la coriandre ciselée, le piment d’espelette et salez. Laissez cuire une dizaine de minutes environ à petits bouillons. Lorsque le brocoli est tendre, coupez le feu et mixez au mixeur plongeant.
Versez dans des verrines, laissez refroidir et placez au frais au moins 2 heures avant de servir.